Datenschutz

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unseres Webshops. Soweit nachstehend keine anderen Angaben gemacht werden, ist die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten weder gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben, noch für einen Vertragsabschluss erforderlich. Sie sind zur Bereitstellung der Daten nicht verpflichtet. Eine Nichtbereitstellung hat keine Folgen. Dies gilt nur soweit bei den nachfolgenden Verarbeitungsvorgängen keine anderweitige Angabe gemacht wird.
„Personenbezogene Daten“ sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen.

COOKIES

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

SERVER LOGFILES
Ihr Besuch auf unserer Webseite wird protokolliert. Hierbei werden die folgenden Daten verarbeitet: Name der jeweils abgerufenen Webseite, Datum und Uhrzeit des Abrufs, die übertragene Datenmenge, der Browsertyp nebst Version, das von Ihnen genutzte Betriebssystem des Nutzers, die Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), Ihre IP-Adresse und der anfragende Provider. Diese Daten erheben wir auf der Grundlage unserer berechtigten Interessen im Sinne des Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO.

GOOGLE WEB FONTS

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.
Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.
Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.
Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

GOOGLE RECAPTCHA

Wir nutzen “Google reCAPTCHA” (im Folgenden “reCAPTCHA”) auf unseren Websites. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”).
Mit reCAPTCHA soll überprüft werden, ob die Dateneingabe auf unseren Websites (z.B. in einem Kontaktformular) durch einen Menschen oder durch ein automatisiertes Programm erfolgt. Hierzu analysiert reCAPTCHA das Verhalten des Websitebesuchers anhand verschiedener Merkmale. Diese Analyse beginnt automatisch, sobald der Websitebesucher die Website betritt. Zur Analyse wertet reCAPTCHA verschiedene Informationen aus (z.B. IP-Adresse, Verweildauer des Websitebesuchers auf der Website oder vom Nutzer getätigte Mausbewegungen). Die bei der Analyse erfassten Daten werden an Google weitergeleitet.
Die reCAPTCHA-Analysen laufen vollständig im Hintergrund. Websitebesucher werden nicht darauf hingewiesen, dass eine Analyse stattfindet.
Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse daran, seine Webangebote vor missbräuchlicher automatisierter Ausspähung und vor SPAM zu schützen.
Weitere Informationen zu Google reCAPTCHA sowie die Datenschutzerklärung von Google entnehmen Sie folgenden Links: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ und https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html.

KUNDENKONTO
Bei der Eröffnung eines Kundenkontos erheben wir Ihre personenbezogenen Daten in dem dort angegeben Umfang. Die Datenverarbeitung dient dem Zweck, Ihr Einkaufserlebnis zu verbessern und die Bestellabwicklung zu vereinfachen. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 (1) lit. a DSGVO mit Ihrer Einwilligung. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit durch Mitteilung an uns widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Ihr Kundenkonto wird anschließend gelöscht.

ERHEBUNG, VERARBEITUNG UND NUTZUNG PERSONENBEZOGENER DATEN BEI BESTELLUNG
Bei der Bestellung erheben und verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten nur, soweit dies zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung sowie zur Bearbeitung Ihrer Anfragen erforderlich ist. Die Bereitstellung der Daten ist für den Vertragsschluss erforderlich. Eine Nichtbereitstellung hat zur Folge, dass kein Vertrag geschlossen werden kann. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 (1) lit. b DSGVO und ist für die Erfüllung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung erfolgt nicht. Ausgenommen hiervon sind lediglich unsere Dienstleistungspartner, die wir zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses benötigen oder Dienstleister derer wir uns im Rahmen einer Auftragsverarbeitung bedienen. Neben den in den jeweiligen Klauseln dieser Datenschutzerklärung benannten Empfängern sind dies beispielsweise Empfänger folgender Kategorien: Versanddienstleister, Zahlungsdienstleister, Warenwirtschaftsdienstleister, Diensteanbieter für die Bestellabwicklung, Webhoster, IT-Dienstleister und Dropshipping Händler. In allen Fällen beachten wir strikt die gesetzlichen Vorgaben. Der Umfang der Datenübermittlung beschränkt sich auf ein Mindestmaß.

Wir verwenden Ihre Daten zur Durchführung und Abwicklung Ihrer Bestellungen sowie zur Zahlungsabwicklung. Wir übermitteln Ihre Daten nur an Dritte, soweit es für die Erfüllung dieser Aufgaben erforderlich ist, beispielsweise an unsere Logistikpartner zur Lieferung Ihrer Bestellung. Die an die Dritten weitergegebenen Daten werden von diesen ausschließlich zur Erfüllung der ihnen im Rahmen der Vertragsdurchführung obliegenden Aufgaben verwendet. 

VERWENDUNG DER E-MAIL ADRESSE FÜR DIE ZUSENDUNG VON NEWSLETTERN
Wir nutzen Ihre E-Mail-Adresse unabhängig von der Vertragsabwicklung ausschließlich für eigene Werbezwecke zum Newsletterversand, sofern Sie dem ausdrücklich zugestimmt haben. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 (1) lit. a DSGVO mit Ihrer Einwilligung. Sie können die Einwilligung jederzeit widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Sie können dazu den Newsletter jederzeit unter Nutzung des entsprechenden Links im Newsletter oder durch Mitteilung an uns abbestellen. Ihre E-Mail-Adresse wird danach aus dem Verteiler entfernt. 

VERWENDUNG VON PAYPAL
Alle PayPal-Transaktionen unterliegen der PayPal-Datenschutzerklärung. Diese finden Sie unter https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-prev?locale.x=de_DE

GOOGLE ANALYTICS

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Ireland Limited. Wenn der Verantwortlicher für die Datenverarbeitung auf dieser Website außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes oder der Schweiz sitzt, dann erfolgt die Google Analytics Datenverarbeitung durch Google LLC. Google LLC und Google Ireland Limited werden nachfolgend „Google“ genannt.
Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf dem Computer des Seitenbesuchers gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch den Seitenbesucher ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website durch den Seitenbesucher (einschließlich der gekürzten IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google übertragen und dort gespeichert.

GOOGLE MAPS

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung. Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

DAUER DER SPEICHERUNG
Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden die Daten zunächst für die Dauer der Gewährleistungsfrist, danach unter Berücksichtigung gesetzlicher, insbesondere steuer- und handelsrechtlicher Aufbewahrungsfristen gespeichert und dann nach Fristablauf gelöscht, sofern Sie der weitergehenden Verarbeitung und Nutzung nicht zugestimmt haben.

IHRE RECHTE

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

SIE ERREICHEN UNS UNTER FOLGENDEN KONTAKTDATEN:

Haargenau Ursula & Klara Trucker
Seefeld 13
4853 Steinbach am Attersee
Telefon: +43 7663 | 555
Email: office@haargenau-trucker.at

Allgemeine Geschäftsbedingungen für den Onlineshop Haargenau Ursula & Klara Trucker

1. Ihr Vertragspartner, Firma Haargenau Ursula & Klara Trucker:
Wir, das ist Haargenau Ursula & Klara Trucker, Seefel 13, 4853 Steinbach am Attersee, Österreich, Tel. +43 7663 555, E-Mail: office@haargenau-trucker.at, vertreiben Waren über den Onlineshop Haargenau Ursula & Klara Trucker. Jede im Onlineshop Haargenau Ursula & Klara Trucker abgegebene Bestellung richtet sich an uns. Und falls Ihre Bestellung angenommen wird, kommt zwischen Ihnen und uns ein Kaufvertrag zustande.

2. Geltung dieser Allgemeinen Geschäftsbedingungen:
Diese Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) sind integraler Bestandteil jeder Bestellung, die im Onlineshop Haargenau Ursula & Klara Trucker von einem Verbraucher (das sind „Sie“) abgegeben wird. Falls wir Ihre Bestellung nicht ablehnen, werden diese AGB daher auch Vertragsbestandteil.
Hingegen gelten diese AGB nicht für Bestellungen von Unternehmern, insbesondere nicht von gewerblichen Wiederverkäufern.
Von Ihnen verwendete AGB oder sonstige Vertragsbestimmungen gelten in keinem Fall, auch wenn Sie dies in Ihrer Bestellung erklären sollten.

3. Bestellung und Vertragsannahme:
Bestellungen erfolgen über den Onlineshop Haargenau Ursula & Klara Trucker, also im Wege des Fernabsatzes. Im Zuge der Bestellung werden Sie aufgefordert, der Geltung dieser AGB zuzustimmen. Ihre Bestellung ist das an uns gerichtete Angebot zum Abschluss eines Kaufvertrags. Den Eingang Ihrer Bestellung werden wir Ihnen per E-Mail bestätigen. In dieser automatisch generierten Bestellbestätigung liegt noch keine Annahme Ihrer Bestellung. Die Annahme Ihrer Bestellung erfolgt, indem wir die Ware an die von Ihnen genannte Adresse versenden. Über den Versand informieren wir Sie per E-Mail.
Generelle Lieferbeschränkungen bestehen keine. Jedoch behalten wir uns vor, Bestellungen nicht anzunehmen. Niemand hat Anspruch darauf, dass wir mit ihm Kaufverträge abschließen. Über die Ablehnung einer Bestellung informieren wir Sie per E-Mail.

4. Ihr gesetzliches Widerrufsrecht:
Sie haben das Recht, den mit uns abgeschlossenen Vertrag binnen 14 Tagen ohne Angabe von Gründen zu widerrufen. Diese Frist von 14 Tagen läuft ab jenem Tag, an dem die Ware von Ihnen bzw. von einem von Ihnen benannten Dritten, der nicht der Beförderer ist, in Besitz genommen wurde.

Um das Widerrufsrecht auszuüben, müssen Sie uns, die Firma Haargenau Ursula & Klara Trucker, Seefeld 13, 4853 Steinbach am Attersee, Österreich, E-Mail: office@haargenau-trucker.at, mittels einer eindeutigen Erklärung (z.B. per Brief oder E-Mail) über Ihren Entschluss, diesen Vertrag zu widerrufen, informieren.
Zu Wahrung der Widerrufsfrist reicht es aus, dass Sie die Mitteilung über die Ausübung des Widerrufsrechts vor Ablauf der Widerrufsfrist absenden.

Folgen des Widerrufs:

  • Wenn Sie diesen Vertrag widerrufen, haben wir Ihnen alle Zahlungen, die wir von Ihnen erhalten haben, einschließlich der Lieferkosten (mit Ausnahme der zusätzlichen Kosten, die sich daraus ergeben, dass Sie eine andere Art der Lieferung als die von uns angebotene, günstigste Standardlieferung gewählt haben), unverzüglich und spätestens binnen 14 Tagen ab dem Tag zurückzuzahlen, an dem die Mitteilung über Ihren Widerruf dieses Vertrags bei uns eingegangen ist. Für diese Rückzahlung verwenden wir dasselbe Zahlungsmittel, das Sie bei der ursprünglichen Transaktion eingesetzt haben, es sei denn, mit Ihnen wurde ausdrücklich etwas anderes vereinbart; in keinem Fall werden Ihnen wegen dieser Rückzahlung Entgelte berechnet.
  • Wir können die Rückzahlung verweigern, bis wir die Waren wieder zurückerhalten haben oder bis Sie den Nachweis erbracht haben, dass Sie die Waren zurückgesandt haben, je nachdem, welches der frühere Zeitpunkt ist.
  • Sie haben die Waren unverzüglich und in jedem Fall spätestens binnen 14 Tagen ab dem Tag, an dem Sie uns über den Widerruf dieses Vertrags unterrichten, an uns (Stütz GmbH, Petzoldstraße 13, 4020 Linz, Österreich) zurückzusenden oder zu übergeben. Die Frist ist gewahrt, wenn Sie die Waren vor Ablauf der Frist von 14 Tagen absenden.
  • Wir tragen die Kosten der Rücksendung der Waren.
  • Sie müssen für einen etwaigen Wertverlust der Waren nur aufkommen, wenn dieser Wertverlust auf einen durch Prüfung auf Beschaffenheit, Eigenschaft und Funktionsweise der Ware nicht notwendigen Umgang zurückzuführen ist.

 

5. Lieferfrist und Versandkosten:
Wir bearbeiten Ihre Bestellung innerhalb von vier Werktagen nach Eingang Ihrer Bestellung und werden, sofern die Zahlung bei uns eingelangt ist, die Ware auch innerhalb dieser Frist versenden, es sei denn, wir machen von unserem Recht Gebrauch, Ihre Bestellung abzulehnen.
Über die Versandkosten werden Sie bereits vor der Abgabe Ihrer Bestellung informiert, überdies sind sie auf der Rechnung gesondert angeführt. Wenn Sie eine besondere Versandart wünschen, verrechnen wir Ihnen dadurch entstehenden Mehrkosten. Derartige Sonderwünsche sind für jede Bestellung erneut anzugeben.

6. Preise und Zahlungsarten:
Alle auf unserer Website genannten Preise sind Bruttopreise inklusive der gesetzlichen Umsatzsteuer, es sei denn, etwas anderes ist ausdrücklich beim Preis angeführt. Die Zahlung muss vor dem Versand der Ware erfolgen. Wir bieten die folgenden Zahlungsarten an:

  • Kreditkarte
  • Vorkasse
  • Paypal

7. Gutscheine:
Ein Haargenau Ursula & Klara Trucker-Gutscheincode berechtigt Sie, einmalig und befristet im Onlineshop vergünstigt einzukaufen. Dazu geben Sie im Zuge der Bestellung den Gutscheincode in das dafür vorgesehene Feld ein und berechnen den Preis erneut.
Im Rahmen einer Bestellung kann stets nur ein Gutscheincode verwendet werden. Eine Barablöse von Gutscheincodes ist nicht möglich. Der Preis der bestellten Ware muss stets höher sein als der Wert des in Anspruch genommenen Gutscheincodes.

8. Gewährleistung, Haftung, Eigentumsvorbehalt:
Es gelten die gesetzlichen Gewährleistungs- und Haftungsbestimmungen.
Ausgelieferte Ware bleibt bis zur vollständigen Bezahlung des Kaufpreises und der Versandkosten unser Eigentum.

9. Datenschutz:
Im Zuge Ihrer Bestellung verarbeiten wir Sie betreffende personenbezogene Daten. Detaillierte Informationen dazu finden Sie hier.

10. Anwendbares Recht:
Auf die zwischen Ihnen und uns bestehende Rechtsbeziehung ist ausschließlich österreichisches Recht anzuwenden, dies unter Ausschluss von Verweisungsnormen und des UN-Kaufrechts.
Wenn sich jedoch Ihr gewöhnlicher Aufenthalt in einem Staat befindet, auf den wir unsere gewerbliche Tätigkeit ausgerichtet haben, und der Kaufvertrag außerdem in den Bereich dieser Tätigkeit fällt, dann bleiben die zwingenden Bestimmungen der Rechtsordnung dieses Staates von dieser Rechtswahl unberührt, soweit sie für Sie günstiger sind als das gewählte österreichische Recht.

11. Gerichtsstand:
Wenn sich Ihr Wohnsitz in Österreich befindet, dann bestimmt sich die internationale, örtliche und sachliche Zuständigkeit von Gerichten für Streitigkeiten aus dem zwischen Ihnen und uns geschlossenen Vertrag nach den gesetzlichen Bestimmungen.
Dasselbe ist der Fall, wenn sich Ihr Wohnsitz in einem anderen Mitgliedstaat der Europäischen Union oder einem Vertragsstaat des Lugano-Übereinkommens 2007 (das sind die Schweiz, Norwegen, Island und Dänemark) befindet, auf den wir unsere gewerbliche Tätigkeit ausgerichtet haben, und der Kaufvertrag außerdem in den Bereich dieser Tätigkeit fällt: Auch dann bestimmt sich die internationale, örtliche und sachliche Zuständigkeit von Gerichten für Streitigkeiten aus dem zwischen Ihnen und uns geschlossenen Vertrag nach den gesetzlichen Bestimmungen.
Wenn sich Ihr Wohnsitz hingegen außerhalb dieser Staaten befindet, dann gilt die folgende Gerichtsstandsvereinbarung: Für Streitigkeiten aus dem zwischen Ihnen und uns geschlossenen Vertrag sind österreichische Gerichte ausschließlich international zuständig und die für Linz sachlich zuständigen Gerichte ausschließlich örtlich zuständig.

Alternative Streitbeilegung gemäß Art. 14 Abs. 1 ODR-VO und § 36 VSBG:

Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit, die du unter https://ec.europa.eu/consumers/odr findest. Zur Teilnahme an einem Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle sind wir nicht verpflichtet und nicht bereit.